Tarte aux poireaux végane
Vous allez rapidement prendre conscience de ma passion pour la cuisine avec tous les articles que je vais poster !
Je vous partage à présent la recette d'une tarte classique chez nous les français. Les quiches, les tartes, ... tout ça fait partie de l'alimentation de base des français.
Voici donc la recette :
Laver les poireaux, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps faire le pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l’eau chaude jusqu'à obtention d’une pâte qui ne colle pas mais souple.
Je vous partage à présent la recette d'une tarte classique chez nous les français. Les quiches, les tartes, ... tout ça fait partie de l'alimentation de base des français.
Voici donc la recette :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- de l’eau chaude
- sel et poivre
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- de l’eau chaude
- sel et poivre
2 gros poireaux
Pour la béchamel :
- 30 g de margarine
- 30 g de farine
- lait d'amande (mais si vous préférez, lait de vache)
Pour la béchamel :
- 30 g de margarine
- 30 g de farine
- lait d'amande (mais si vous préférez, lait de vache)
Préparation de la recette :
Laver les poireaux, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps faire le pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l’eau chaude jusqu'à obtention d’une pâte qui ne colle pas mais souple.
Faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le farine, cuire jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse, ajouter le lait en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.
Bien égoutter les poireaux, les mélanger à la béchamel et les mettre sur la pâte puis au four 210°C pendant environ 20 min.
Peut se servir chaud ou froid. Personnellement, je préfère froid.
Bon appétit !
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